lutecia deutch lutecia français lutecia english lutecia Espanol lutecia Russe
 

Добро пожаловать >  Наши технологии >  Варка продукта в вакуумной упаковке

Варка продукта в вакуумной упаковке


ОПТИМИЗИРУЙТЕ ВАШУ ОПЕРАЦИЮ ПО ВАРКЕ ВМЕСТЕ С LUTETIA

Варка – это операция по технологической обработке, сопровождающаяся:


  • Теплопередачей,
  • Переносом вещества,
  • Физическими, химическими, биохимическими и микробиологическими реакциями.


Эти три механизма совместно и во взаимодействии влияют на свойства и качество продукта. Но успех варки зависит во многом и от хорошей подготовки продуктов к варке, особенно от рецептуры и упаковки для варки продукта в вакуумной упаковке.


С практической точки зрения, варка сообщает продукту особые сенсорные свойства в отношении вида, текстуры (мягкость, связанность…) вкуса и пищевых свойств. С другой стороны, она позволяет дезактивировать множество ферментативных реакций и микробиологическую нагрузку на продукт.



Дополнительная информация: Варка продуктов в вакуумной упаковке

Cuisson sous vide
Преимущества Функционирование
 
 

Выбирая системы запечатывания LUTETIA в вакуумную упаковку и камеры LUTETIA для варки продуктов в вакуумной упаковке, Вы получаете:


  • Равномерную и плавную варку благодаря оптимизированной аэравлике варочных камер LUTETIA,
  • Скорость. Варка паром позволяет осуществлять превосходный обмен между паром и упаковкой продукта,
  • Управление пастеризацией. Продукт, сваренный в конечной упаковке, защищен от последующей возможности обсеменения. Продукт проходит пастеризацию согласно расчетной таблице, выбранной пользователем,
  • Оптимальное хранение продукта в упаковке. Продукт может долгие месяцы храниться при небольшой плюсовой температуре, если охлаждение было быстро осуществлено, например, с камерой охлаждения LUTETIA,
  • Высокий выход. Использование подходящей пленки и правильного расчета варки согласно таблице приводит к минимальному выделению сока, почти отсутствию его в упаковке (при этом все предшествующие операции должны быть тоже выполнены корректно),
  • Лучший выход нарезки. Потерь при варке гораздо меньше. Продукт имеет меньше слабых зон,
  • Отсутствие необходимости повторной упаковки. Потери при варке настолько низки, что не требуется повторная упаковка продуктов для нарезки,
  • Экономию. Вы избегаете многочисленных дополнительных расходов (повторная упаковка, помещение для повторной упаковки, оборудование для повторной пастеризации...).
 

 

РАЗНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ